KUGS高大接続プログラム

金沢大学は,2021(令和3)年度入試から,「KUGS特別入試」を実施します。これに先駆け,金沢大学高大接続コア・センター*は,2019年度から高校生対象の「KUGS高大接続プログラム」を開講します。本プログラムでは,セミナー等様々な探究的学びの機会を提供します。セミナー等の受講後,定められた課題を提出し,金沢大学から評価を受けた方には「KUGS特別入試」の出願資格*が与えられます。皆さんの参加をお待ちしています。

*「金沢大学高大接続コア・センター」とは:KUGS⾼⼤接続プログラム運営全体に関わり,受講者から提出されたプログラム課題の評価などを⾏うKUGS特別⼊試のアドミッション・センターです。

*「KUGS特別入試」の出願資格 とは:入試の出願資格には,その他に各学類が定めるものがあります。詳細は入試情報のページ>入学者選抜方法等の変更(予告)>令和3(2021)年度入試(令和3年4月入学)や「2021年度入学者選抜に関する要項」(2020年度刊行予定)をご確認ください。

令和元(2019)年度KUGS⾼⼤接続プログラムについて

まず初めに,こちらをお読みください。

KUGS高大接続プログラム 各個別プログラム一覧・参加申込フォームこちら

受講できる個別プログラムには,KUGSLiveセミナー・KUGSWebセミナー・KUGSラウンドテーブルの3種類があります。

※金沢大学高大接続ラウンドテーブルについても上記リンク内にあります。

課題レポート「大学での学び」の提出について

個別プログラムを受講した後に,課題レポートの提出を希望する方はこちらをご覧ください。

課題レポート「高校での学び」の提出について NEW!

KUGS高大接続プログラム よくある質問Q&A