大学へのアクセス

角間キャンパス(人間社会学域・理工学域・医薬保健学域薬学類・創薬科学類)及び
宝町・鶴間キャンパス(医学類・保健学類)への
アクセスはこちらのページをご参照ください。

○公共交通機関ご利用のお願い
 公共交通機関のご利用をお願いします。
 〔金沢駅発角間キャンパス行の路線バスについてのみ臨時バスを運行します〕
 JR金沢駅兼六園口(東口)6番乗り場発→金沢大学行きの臨時バス(片道/大人360円)を
 7:30~9:00及び11:00~12:30の間は,10分間隔で運行の予定です。

たいへん混雑する事が予想されますので,お早目に移動下さい。
 大学到着後,各学類の受付開始時刻までは,大学会館食堂,北福利食堂,南福利食堂
 (いずれも午前8時30分から開放)で待機いただくいことが可能です。

お帰りは,金沢市内方面行きバスが15:00~16:30の間は,10分間隔で運行の予定です。

なお, 金沢駅発宝町・鶴間キャンパス行の路線バスについては通常の路線バスによる運行計画です。

○各会場最寄バス停案内
角間キャンパス
宝町・鶴間キャンパス

○自家用車のご利用について
①ご都合により,自家用車等で来られる場合でも,宝町・鶴間キャンパスの駐車場はご利用できません。
 (附属病院駐車場は患者様のための駐車場ですので,絶対に停めないでください。)
 宝町・鶴間キャンパスへ自家用車で来られる場合は,いったん角間キャンパスに車を駐車し,角間キ
 ャンパス発の無料シャトルバス(下記参照)に乗り換えてお越しください。
②角間キャンパスでは自家用車のための駐車場を用意しておりますが,場合によっては,満車になるこ
 とがあります。その点はご容赦願います。

駐車場等の交通案内

無料シャトルバス 【角間キャンパス⇔宝町・鶴間キャンパス】

当日は,角間キャンパスと宝町・鶴間キャンパス間を連絡する無料シャトルバスを運行します。
(JR金沢駅から各キャンパスへの無料シャトルバスは運行しておりません。通常の路線バスや
 臨時バスと間違えないよう,十分に注意してください。)

午前の部で角間キャンパスを,午後の部で宝町・鶴間キャンパスを見学する場合や,自家用車を角間キ
ャンパスの駐車場に停めて,宝町・鶴間キャンパスへ移動して見学する場合などに,ご利用ください。
乗降場所は,角間キャンパスは自然研前バス停,宝町・鶴間キャンパスは如来時前バス停になります。
無料バス時刻表