キャリア&就職支援行事

就職支援室では,学生の皆さんのキャリア&就職支援のため,就職ガイダンス,キャリア支援イベント,企業説明会,官公庁説明会など,さまざまな支援行事を実施しています。
開催日程等はアカンサスポータルでご案内しますので,学生の皆さんはこまめに確認して積極的に参加しましょう。
なお,参加希望の学生は,事前にアカンサスポータルから参加登録を行ってください。

令和3年度「インターンシップ合同説明会」開催のお知らせ

インターンシップ合同説明会」を本学にて開催します。
本学学生の受入れに意欲的な約80社の企業が全国から参加します。
今年の夏、インターンシップに参加したい!という学生は、ぜひ、本イベントに参加してください。

●開催日程:令和3年6月12日(土)~13日(日)計2日間
      ・それぞれ午前の部・午後の部を開催
      ・各部とも1回30分×3社の説明を聞くことができます。

●開催会場:金沢大学角間キャンパス 総合教育講義棟 講義室
      (学生は来場、企業は対面もしくはオンラインで参加。)

●参加企業数:約80社(半日ごとに参加企業を入れ替え)
       ※参加企業は、予約画面の添付資料から確認してください。

●申込方法:アカンサスポータル>学務情報サービス>ポートフォリオ>就職システム>「就職イベント」

●その他:
 ・当日は私服でOK(節度ある服装で参加しましょう)
 ・マスクの着用と会場受付での手指消毒を必須とします。
 ・新型コロナウイルス感染症拡大状況により、内容が変更となる場合があります。
——————————————–
[問合せ先]
学務部学生支援課就職支援室(本部棟2階)
TEL :076-264-5165
MAIL:syukatsu@adm.kanazawa-u.ac.jp
——————————————–

現在参加受付中のプログラムや参加登録はこちらから

(アカンサスポータルTOP>学務情報サービス>ポートフォリオ>就職イベント)

※授業などでガイダンスに参加できない学生のために、当日のガイダンスを撮影した動画を、
アカンサスポータルより配信しています。
(撮影不可のガイダンスもありますのでご注意ください)。

過去に実施したガイダンス動画はこちらから

R3年度 ガイダンス動画

R2年度 ガイダンス動画